Ограничение условий свободного доступа к воде

Мингиян У.
  • Сообщение №538

В Верхних Осельках на въезде в СНТ Пери-3 (Верхний и Нижний проезды) неизвестные лица незаконно установили шлагбаумы и теперь не проехать к стоянке, возле родника, для набора воды в канистру. От ближайшего шлагбаума до стоянки 850 метров, пройти пешком с канистрой тяжело. Шлагбаумы охраняют сотрудники охранного предприятия Лензащита и не пропускают транспортные средства тех, у кого нет электронного ключа от шлагбаума. Охранники не знают, кто конкретно установил шлагбаумы, предлагают обратиться к председателю СНТ Пери-3.

я обратился в администрацию Лесколовского сельского поселения с данной жалобой, получил стандартную отписку, что всё в порядке. Далее я обратился с жалобой в прокуратуру ЛО, которая переадресовала мой вопрос в комитет экологического надзора ЛО, который переадресовал мой вопрос опять в администрацию Лесколовского поселения. И я опять получил отписку, что всё в порядке, ничьи права не нарушены, можно пройти пешком к роднику.

Ответы прилагаю к данному сообщению.

Администрация Лесколовского сельского поселения
  • Ответ

Требования Водного кодекса Российской Федерации о доступе

к водному объекту общего пользования и бесплатного использования его для личных и бытовых нужд соблюдены в полном объеме. Любой гражданин вправе пройти к роднику. Обеспечение беспрепятственного проезда посредством транспортных средств к водным объектам не является конкретизированной нормой закона.

Дополнительно сообщаем, что в случае необходимости проезда граждан к роднику, обеспечивается беспрепятственный доступ.