«Народная экспертиза» будет работать под контролем муниципальных общественных палат

23 января Общественная палата Ленинградской области провела рабочую встречу с муниципальными общественными палатами. В ходе встречи участники обсудили порядок взаимодействия при работе на портале «Народная экспертиза», где общественникам предстоит осуществлять контроль над тем, как быстро и качественно решают все проблемы обратившихся жителей.

Во многих регионах Российской Федерации созданы проекты, схожие с порталом «Народная экспертиза». Однако опыт подключения к работе общественных палат уникален. Все обращения граждан, которые поступают на портал, будут направляться, в соответствии с привязкой по территории, не только непосредственному исполнителю, но и в местные общественные палаты, а те, в свою очередь, получат возможность оценить качество и быстроту решения органами государственной власти и местного самоуправления проблем, выявленных жителями территорий.

Таким образом, портал будет выполнять не только возложенную на него задачу по оперативной работе с жалобами граждан, но превратится еще и в инструмент эффективного общественного контроля.