Итоги работы портала «Народная экспертиза» за 2019 год

В Общественной палате Ленинградской области подвели итоги работы портала «Народная экспертиза» за 2019 год.

В 2019 году на портал «Народная экспертиза поступило 1500 обращений. Это более чем вдвое превышает показатели 2018 года и более чем в 10 раз – 2017-го. Наиболее востребованной стала категория «Дороги», более чем в половине обращений (769) поднимались вопросы состояния дорог в Ленинградской области. В 329 случаях жители жаловались на благоустройство дворовых территорий, еще в 293 – на несанкционированные свалки. Наиболее активными пользователями Портала являются жители Всеволожского, Ломоносовского, Гатчинского, Тосненского и Выборгского районов.

С ноября 2019 года по поручению Губернатора региона Александра Дрозденко на портале появилась новая категория проблем, в рамках которой можно пожаловаться на качество отопления, водоснабжения, некачественный капитальный ремонт жилого фонда. За короткий период в эту рубрику уже обратились 30 жителей Ленинградской области.

Наша справка:

Портал был создан по инициативе Губернатора региона Александра Дрозденко в 2017 году, а годом позже передан под контроль Общественной палаты. За прошедшее время по предложению общественников был расширен круг вопросов, по которым принимаются обращения жителей, а также органов власти и МСУ, отвечающих на эти обращения. Сегодня обращения принимаются по категориям: дорога/улица, двор, свалка, лес, дом, реки/водоемы, связь, общественная территория, недра, общественный транспорт. Стать пользователем «Народной экспертизы» может любой гражданин, зарегистрированный на портале госуслуг, по адресу: http://народнаяэкспертиза.рф